Главное

Капитанова Елена
Я не выше вас. Я просто птица.
Я летаю в небе. Я - летаю!
Я люблю вас всех. Я всех простила,
Если это чувство не взаимно.

Я не ниже вас. Я просто море.
Я у ваших ног. Ах да, простите,
Я раскинулось так непристойно,
Ваши туфли трогаю без спроса.

Я молчанье. Я опять молчанье.
Я молчанье о простом и вечном,
А ещё о неслучайном встречном,
Но об этом не сейчас. Не время.

2003