Мой...

Марина Мосур
Август-
ветреный мой поклонник,
Бросил яблоко на подоконник
И без спроса, у всех на виду,
Поселился в моем саду.
Был он  нежен,
красив и весел,
Так безудержно   куролесил…
Я подумала: ну, дела.
Не его целый год ждала,
Не о нем по ночам скучала.
Я подумала,
но промолчала.
Просто  яблоко в руки  взяла-
Мёдом пахнет  оно.
Да, дела...
Значит, в жизни и так бывает.
Значит, август  мой наступает.
Оттого ль,  что на зиму  солнце,
Что  апрель уже не вернется,
Август  обнял 
с  неистовой  силой
…Мой.
И  яблоко  я
откусила.

*  *  *
Август 2015