Слёзы войны

Елена Воздвиженская
Красная кровь на сожжённой земле,
Что от войны так устала,
Глупой, бессмысленной, злобной войны,
В этих аулах Афгана.

Словно жрецы, для которых одна,
Вера, несущая славу,
В жертву приносят неверных они,
Эти " святые " - душманы.

И не понять их безумным умам,
Что все равны для Аллаха,
Что о другом совсем учит ислам,
Рубящий шеи на плахах.

В землю затоптаны судьбы людей,
Смешаны с кровью и пОтом,
Где же он был всемогущий Аллах,
Видящий всё своим оком?

Что ж не утешил он? Что ж не помог?
Вы ведь так верно служили!
Скольких неверных нашёл пулемёт,
Сколько вы их положили!

Красная кровь на сожжённой земле
Душит всё больше и больше,
Как же взглянуть нам в глаза тех ребят,
Путь для которых окончен?

Из старых тетрадей. Год 2000