Стишок-загадка 5

Енка Енка
 Отгадайте, ребятишки;
 Сей предмет похож на книжку.
 Точно так же он легко,
 Быстро открывается,
 Но листков внутри него
 И не наблюдается...
 Вся на свете ребятня
 Этой книжке рада,
 Но сидеть за ней полдня
 Лучше бы не надо...
 Пусть она немало знает,
 Развивает ловкость рук,
 Но при этом утомляет...
 Книжка эта .......

    20.08.2015.