***

Милена Спасич
не обо всём ещё написаны стихи
в карандаше запрятана пружина
и в запятой запрятана пружина
они везде
куда ни посмотри

в горсти запрятан мегатонный взрыв
раскрой её —
и вырастет цветочек
сложи его из палочек и точек
глаза
необязательно
закрыв

...и непременно флейта зазвучит,
разбив стекло решительной побудкой,
и всё, что говорило, замолчит,
но —
на минутку.