Освящение дома

Елена Воздвиженская
В день освящения нашего дома - 10.07.2015

В наш дом сегодня приходил Господь,
Он постучался тихо в наши двери,
И преступил неслышно чрез порог,
Неся в руках любовь, надежду, веру.

И мы застыли, главы преклонив,
В благоговении от Истинного Чуда,
И обо всем мирском вдруг позабыв,
Мы любовались Святости Сосудом.

И вслед за батюшкой шептали мы слова
Святой молитвы, стоя пред иконой,
И застилали слезы нам глаза,
Лампады свет сиял звездой знакомой.

Держали свечи мы зажженные в руках,
И капал воск горячий на ладони,
Молились мы о близких и врагах,
О счастии в любимом нашем доме.

И возносился к небу фимиам,
Отец Алексий освящал жилище,
И стал наш дом похож на Божий храм,
Вокруг светлее стало вдруг и чище.

Святой водою все окроплено,
И в каждой капле маленькое солнце,
Какое счастие сейчас нам всем дано,
Как будто в горние обители оконце

Вдруг отворилось на какой то миг,
Нас озарив небесной теплотою,
С икон взирал Пресветлый Божий Лик,
Благословляя щедрою рукою.

И вот свершилось. Освящен наш дом,
И Дух Святой пребудет в нем отныне,
Царит покой и тишина кругом,
И даже мысли будто бы другие.

Благодарю за эту благодать,
Боюсь спугнуть ее я шумными речами,
Хочу навеки в ней я пребывать,
Господь, молю, Ты будь навеки с нами.