Жажда жить

Котя Ионова
Я хочу встретить солнца восход,
Чтоб росой на рассвете умыться.
Может радостью жизнь озарится
И весна мне надежду вернет.

Побродить по лугам наугад.
Попросить у ромашки ответа,
Чтобы счастьем наполнилось лето,
Как и много рассветов назад.

Я хочу посидеть у реки.
И в прохладную синь окунуться.
Хоть на миг в те рассветы вернуться,
Чтоб понять, как они далеки.

Тишь... Ликуют в саду мотыльки.
Жажда жить обжигает мне сердце.
И волнует, как память из детства,
Изумрудная лента реки.