Божья искорка

Елена Воздвиженская
Ты гори во мне, Божья искорка,
Что рукой Творца в меня вложена,
Разноцветных красок палитрою
Разукрась все грани возможного!

Ты раскинься радугой радостно
Над души рекой полноводною,
Чтобы сердце замерло сладостно
И вспорхнуло птицей свободною.

Расцвети ты полем ромашковым,
Чтоб бежать по нему бескрайнему,
Облака чтоб на небе барашками,
Да в траву упасть зорькой раннею.

Ты гори во мне Светом радостным,
Даже если вдруг будет горестно,
В море бурь мирских будь мне парусом,
И делам моим гласом совести.

Всё светлей гори, Божья искорка,
Чтоб в последний час стать мне факелом,
Что осветит жизнь мою искренне
И покажет всё, что я прятала

За вуалью слов и молчанием,
За поступками и улыбками,
Пусть откроет , хоть с опозданием,
Как прошла я путь свой с ошибками.

Ты гори, гори, Божья искорка!
Я Твоё дитя, хоть и грешное,
Освети меня Светом Истины
О грехах скорблю безутешно я.