картинка звёздного неба

Мария Гри
ночное ясное небо - хроники жизни звёзд
фото из старых газет с новостями, утратившими актуальность
быстро движется свет, но пространство… но различная дальность
нет и не было никогда видимой нами констелляции звёзд
есть оптический феномен от ноумена "вселенская темпоральность"

дневное небо - и с облаками, и без - каузально всегда
отдохновение уму, оно нам хоть как-нибудь постижимо
и Солнце... тормознутая, но родительская звезда

возлюбленный мой подарил мне звезду Бетельгейзе
романтический дар любви, реальной, как виды звёздного неба
но я, меркантильная дама, приняла подарок по факту
ленту света звезды длиною от даты дарения до моей смерти

«если звёзды зажигают, то это кому-нибудь нужно»
да













Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.