Человеческие дрязги

Генрих Сергеев
Человеческие  дрязги
издают  греховный  смрад.
Не  жалеет  Дьявол  краски,
коль  Господь  в  душе  распят.

Злоба  мучится угрозой,
как  натужившийся лук.
Задавались  вы  вопросом:
Отчего  всё  это,  вдруг?

Почему  в  хитросплетеньях
гуманоидных   болот,
интенсивность  погруженья
имитирует  полёт?

И за что богоподобный
тайно любит   Сатану?
Держит ангела голодным
в самом дьявольском плену.