Тучи небом

Дмитрий Рум
Тучи в небе вязаны
им навстречу дни,
на восходе засветло
с нами в жизнь пошли.

Молодостью вешнею,
ничего не жаль,
красотой нездешнею
торопились в даль.

Пели песни с ветрами,
по цветам в поля
шли как бы бессмертными,
жизни не кроя.

Сильные, красивые,
с крыльями мечты,
от того счастливые
и с судьбой на ты.