Менестрель

Маргарита Грант
Я думаю об  этом и  молчу...
 Не жду подачек,пьяных   оправданий...
Я повиниться  вовсе  не  хочу-
Мне жизнь  дана в  ущерб, как в  наказанье...

Без времени,без  срока , без  надежд
Бродить  по  свету бедным  менестрелем.
Не принимая  истины  без  жертв
И жертвуя во  истину  без  меры.
Пустой  карман и рваные  штаны-
-На  площади  сойдешь  за  идиота
Твои куплеты людям не нужны!-
...так гонят  в шею злые доброхоты.
  Но  если   есть,  в  руке  тугая  плеть,
Наверняка   в  кармане сладкий  пряник.
-Давай ханжа, споем  смешной  дуэт-
Жестокий мир  добром  насквозь  прославим!

-Смотри  холоп
хозяин твой  хорош
 предательство оплачивает   щедро 
-А ты-поэт, задиристый,- не гож
 Останешься навек худой и бедный.


-Торгаш  жиреет,а  портной не спит
ему заказ не  выполнить до срока
 семейству не  достанется  монет
 жена  пойдет  внаем за чашку  кофе...

  -На площади орут на  весь  район -
 -Украли!   Вор! -
бегут   кого  то  ловят
а самый главный  вор,
 взошел на трон
  народ  его  уже
 не беспокоит...

Так и живу
Уже  который  век
В кармане -пусто
И штаны  в заплатах...
Но  не  меняет   сути человек...-
На  каждого  мессию-свой   предатель
.
 Я  думаю  об  этом  и  молчу
 А  может  говорить еще  не смею
Сегодня  пряник с  медом  получу
А завтра,кровью плеть украсит   шею...