Гонителям котэ

Александр Носачев
Легко сказать: в котах причина бед.
Но вот их нет, а счастья снова нет...
Нет корня зла – и как пойдут дела,
кого отмыть придется добела?
Недолго миру быть среди мышей:
блудниц начнут гонять и алкашей;
смеёшься невпопад, сидишь не так,
не то поёшь – и ты отныне враг.
Так, может, пусть как демоны войны
коты для царства всё-таки нужны?..