ТС. Еще про принятие

Алхимик Пятьдесятседьмой
Продолжение в развитие темы о варианте мироздания.
Начало - тут: http://www.stihi.ru/2015/06/16/4496



Я считаю, что общение с манипулятором вполне возможно и может быть полезно.
Шкурно полезно для моих счастливости и гармонии.

При условии, что в продолжении разговора и взаимодействия ... ЗАИНТЕРЕСОВАН Я))
 
По-моему, мой визави (vis-a-vis, тот, кто напротив, с фр.) волен себя вести так, как ему хочется. В том числе, пытаться манипулировать (как обвинять и пытаться опустить меня в чувство вины за его дискомфорты).

В том числе обесценивать мои аргументы, поступки, избранную мной нынче позицию, даже мою личность и ее грани.
А также аргументы, поступки, личные качества дорогих мне людей.

В том числе, пытаться навешивать на меня чувство вины.

Насколько я гармонично-"круглый", имеются ли от меня отрезанные (моими запретами себе вести себя так-то и сяк) какие-то стороны моей личности и какие - эти вопросы для меня очень интересны. Отыскивать их, судить о них я смогу только по моим эмоциям в результате некомфортного мне общения.

Поэтому общение с манипулятором-обесценивателем (в просторечии стервой или стервецом, паразитом, вампиром), в моей системе ценностей, - и полезно, и выгодно))

С оговоркой: при условии, что есть у меня (для этой цели и в этот миг) свободный ресурс.