Не так!

Мовшович Анатолий Григорьевич
По голубым и зелёным просторам
Птицы поют в одиночку и хором.
Птаха размером с берёзовый лист
В птичьем ансамбле заядлый солист.
Ворону за голос не приняли в хор,
Она машет крыльями, как дирижёр,
И подаёт своим карканьем знак,
Что кто-то и что-то исполнил не так:

«Кар! Не так!
Кар! Не так!
Не так! Не так!
Не так!»

Тот, кто искусством привык увлекаться,
Может в азарте порой ошибаться.
Если мы сделаться лучше хотим,
Очень полезно прислушаться к ним.
Около каждого с разных сторон –
Крики, и есть и построже ворон.
Если мы сделаться лучше хотим,
Очень полезно прислушаться к ним.

«Нет! Не так!
Нет! Не так!
Не так! Не так!
Не так!»