Голуби

Алла Нова
А голуби носят прутики -
гнездо мастерят над балконом,
чтоб птенчикам было уютненько
по всем голубиным законам.

А голуби носят веточки,
своих не жалея крыльев,
чтоб их желторотые деточки
без пёрышек не простыли б.

А голуби носят палочки -
любви и заботы мерило.
А я улыбаюсь и тряпочкой
опять вытираю перила...




Фото из Интернета.