Ну вот, опять...

Виктор Ложников
                Ну вот, опять…

                Ну вот, опять забарабанил,
                Осенний дождь – зануда,
                И лето тёплое на грани
                Истерики. И груда

                чернявых туч закрыла небо.
                Грачи орут: хватаем
                свои пожитки, и до снега
                на юг мы улетаем!

                Тащили что - то в чемоданах,
                Летели днём и ночью,
                Без чемоданов в тёплых странах,
                Всем рады, но не очень.

                А воробей наш был спокоен,
                К зиме готов, смотрите:
                Хоть ростом мал, но духом – воин!
                Напрасно не обидьте!

                Он ветер с холодом осилит,
                Он без заморских граций,
                Он предан родине – России,

                Вот на кого равняться!
               
                ***           август 2015 г