И вновь про звёзды

Куклина Татьяна
Давно уже романтики все звёзды перемыли.
До блеска отшлифована холодная луна.
                За гранью притяжения не раз поэты были,
                где только стук сердец, а остальное - тишина.
               
Но сиянье млечное таинственного неба,
вновь и вновь притягивает взоры как магнит,
                и устав от поисков комфортного ночлега,
                плавно меланхолия к созвездиям летит.

Душа в самозабвении красоту вбирает,
а бесконечность звёздная захватывает дух,
                и в безмолвной неге грусть постепенно тает,
                невольно вырываются слова восторга вслух.

Вновь океан небесный не пожалел "алмазов"...
Нет, нет..., это не сон, а просто явь тёплых ночей.
                Лишь август завершится салютом звездопадов,
                КАК ОСЕНЬ ЗАИГРАЕТ СНОВА МУЗЫКОЙ ДОЖДЕЙ.