Скворец и павлин

Стас Карельский
          

Поспорили скворец с павлином
Чей имидж круче при дворе?
Кто выше, а кто ниже чином,
Не разобраться в кураже.

Поют довольно громко оба.
Павлин погромче, больше сил,
Скворец дразнить умел любого,
И этим всех вокруг смешил.

Хозяина не исключая,
Но без репрессий, обошлось.
Павлин, красой своей блистая,
С фанерой пел, как повелось.

И что ж тут скажешь про любого?
Поклонников не сосчитать.
Что спорить-то, рожна какого?
Живите мирно, вашу мать.

Так нет, гордятся, петушатся,
Вот-вот и перья полетят,
И даже матом матерятся,
Так журналисты говорят.

Но утка мудрая решила
В два счёта сих пернатых спор.
Скворца жить рядом поселила,
Павлина на соседний двор.

И вновь всё тихо и прилично,
Чей имидж круче не понять,
Да и зачем, уж мне-то лично
На этот имидж наплевать.