Словленный вай-фай

Вера Ивлева 2
"Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома.!
Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая!
Быть не может, повторите, я уверен - дома!
А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я!"
 В. Высоцкий.
___________
 Пародия к поэзии
Денис Барамзин

Утро. Безлюдная хижина
 смотрится в заводь пруда.
Время стоит -
. . . . . . . обездвижено.
Тёмного леса гряда
 будто парит
. . . . . . . . в невесомости.
Воздух морозен
. . . . . . . . . . . . и чист.
И в тишине отрешённости
 слышно,
 . . . . . . . как падает лист –
лёгкий платочек,
 . . . . . . . . . . . . оброненный
 заиндевевшей ольхой,
гаснет в воде
. . . . . . . . . искрой огненной.
Всплеск...
 . . . . . словно тихий, глухой
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . всхлип...
С затаённым дыханием,
 . . . . . . . . .напряжена и нема,
полнится явь

 о ж и д а н и е м...
_______________________


Утро, лесополоса...
Мне в хижине дяди Тома
Тепло, вот чудеса
И вспомнил Высоцкого Тому.

А на окне то ли фикус,
То ли герань завяла,
Этот еще примус
Воздух коптил вяло.

Завтра зима начнется.
Я оторвал листок.
Там наверху мне зачтется.
Лишь бы не пулей в висок.

Я вот сижу на льдине,
Вы все просто сидите.
Знаете, как там сейчас в Аргентине
И какая ставка в кредите?

Полнится явь ожиданьем.
Волком хоть вой на льдине.
Вы там привыкли к свиданьям,
Я на воде, но в середине.

И в тишине отрешенности
Связь я ловлю наугад.
Знаю я ваши давно прогрешенности,
Знаю и также ваш белый фрегат.

Завтра у вас зима.
А у меня весна.
Пополнили вы свои закрома?
Плохо вас слышу, цель не ясна...