Бывают вдруг часы и дни...

Калерия Семеняк
Бывают вдруг часы и дни,
Что стоят многих, многих лет;
На бури страшные они
Похожи в море под рассвет.

Вы в путешествии давно,
Ничем не отмечаемом,
Обычным образом оно
Бесследно забываемо.

Но вот поднялся ураган,
Приводит всех в смятение;
Треск, холод, вой; смыт мальчуган,
Страх, муки обречения.

А кто не молится подчас,
Всего за несколько минут
В мозгу проносится сейчас
Вся жизнь без суматошных пут.

Подобный знаю перепуг,
Когда опасно болен друг.