Город, которого нет

Елена Крюкова Танаис
Кадры затерянных лет в  кинохронике.

Город, которого истинно нет.

Парень в лаптях играл на гармонике.
 
Мимо проехал на дрожках кадет.

Барышни в капорах с бАнтами, с лентами.

Мчались шумливой гурьбой  юнкера.

Площадь полна  господами - студентами.

В рваных штанах  босиком детвора.
 
Лошади в яблоках, дама с собачкою.
 
Голуби, кошки, старушка в окне.
 
Вышел из лавки хорунжий с казачкою.
               
Плыли  баркасы в Азов вдалеке.   

Город, где умерли все, кто за кадрами.
               
Граждане в кадрах лишь в нем  не умрут.
 
С лицами плоскими и черно- белыми

Лет не считают, не то что минут...