Счастливый дом

Мовшович Анатолий Григорьевич
Дом в квартире не сидит.
Дом с простудой не сидит.
Дом стоит возле забора
И на улицу глядит.
Днем и ночью дом гуляет,
Даже в дождик и зимой,
И никто не заставляет
Этот дом идти домой.
Вот какой счастливый дом!
Дом, в котором мы живем.

Припев:
Я пока погожу,
поболею, полежу,
А потом по свежим лужам
Перед домом похожу.
Я как крикну потом:
«Догони меня, дом!
Догони меня, попробуй,
Дом, в котором мы живем!»

Неужели я опять
Буду кашлять и чихать?
Неужели я в постели
Буду целый день вздыхать?
Надо мной тогда смеяться
Скоро станет детвора.
Лучше буду закаляться
Завтра целый день с утра.
Нос и горло закалю,
Всех соседей удивлю.