Ностальгия

Витторио Подолини
Я песней влеком лесной,
Что птахи поют весной.

Где утреннею зарёй,
Стрекочет цыкады рой.

И грустно глядят луга,
На скошенные стога.

Там юность моя живёт,
И в грёзах к себе зовёт.

Пусть жизни исчерпан срок,
Пьянящий пью детства сок.

Как в детстве влеком весной,
Дурманом в глуши лесной