Поклоняясь пустоте

Светлана Клевер
Я смотрю в пустоту, где теряется суть.
Хоть на стенку, как пусто. И щемит, хоть вой.
Отозваться ответом в нее - легкий путь.
Что  случилось? Ты тоже... Скажи, что с тобой?
У черты проще слиться всегда с пустотой...
Уходи... То, что было, забрать не забудь.

Может, звать пустоту красотой "от души"
Есть причина. Спускаться всегда легче вниз...
Раз удобство дороги важнее, спеши,
Если это твой выбор,  его и держись,
Тьме отдайся, великому  "Ноль" поклонись:
В отражении дно выше многих вершин.

Твое сердце, твой дух проиграли в войне
Истин горьких, разочарований. Молчу.
Шепот тихий прерву,  "ты" такое - не мне,
И стерплю, и привыкну. Задую свечу.
Но не стану. Не буду! Я так не хочу!
Ей - не сдамся. Уж лучше одна, в тишине...