Линейка Смерти

Израил Нутов
Я потерял отца и мать давно.
В теракте чуть не потерял я дочку.
Не жизнь, а просто скверное кино.
Мне хочется давно поставить точку.

Она не ставится. Не хочет Господь Бог.
Еще не кончено. Идет за ночью день.
Путей развилки. Множество дорог.
Сгущается над нами Смерти тень.

Она придет. Придет в конце концов.
Но вот когда, увы, никто не знает.
Для благородных и для подлецов
Она одна! Линейкой всех ровняет.

Линейка смерти – ты для всех одна.
Всем одинакова. Всегда для всех равна.
15.08.2015