Лес

Галина Анатольевна Мальцева
            1

Привычный быт остынет как зола,
Не до него среди лесных событий.
Мне очень жаль, что липа отцвела,
Но больше жаль того, кто не увидел
Её цветов, её не помнит стать,
Кто под дождем коры не гладил влажной,
Не знает кто, о чём святом и важном
Листва и ветер могут рассказать…

            2

               
Плач дождя ты не считаешь плачем.
Для тебя дрожащие листы
Ничего особого не значат.
Пруд как пруд. А дом – всего лишь дача
С палисадником, где желтые цветы.

Странности моей души бродячей:
Лес и кузовок из бересты.
Я за счастье принимаю, за удачу
Путь лесной, что впереди маячит,
И малины влажные кусты.

            3

Малой птичкой, трепетом листа
Бьется жизнь березового леса.
Нет в лесу нигде такого места,
Чтоб не оглушала высота
Белоствольным взлетом. Но упрямо,
Как весна, так ножевая рана…
Господи, не крикнуть, не восстать!