Маме

Людмила Гольцова
Я счастлива, вы сможете понять
И осознать, что расскажу я ниже:
Ведь у меня жива родная мать
И я, когда хочу, ее увижу!

Я прибегу к ней в радости, в беде,
Когда тоска безмерная достанет.
Все расскажу о жизни, о себе...
Она, кивая, слушать не устанет.

Ни в чем меня не будет упрекать
Пусть я сама порою виновата.
Она сумеет боль мою унять
(пришлось и ей все пережить когда-то)

Поможет мне сомненья развести,
За мой покой душой переживая.
   Мне хорошо, мне есть к кому идти,
Я счастлива,  ведь мать моя живая

   И ждет меня всю жизнь, не предавая,
   И молится о здравии за дочь...

      Пока она жива, спешу помочь,
      Как и она всю душу отдавая!