История, непременно случавшаяся с каждым Интернет-

Ткач Елена
Катастрофа! Крах! Чуть свет
Потерялся Интернет!
Улетел бесповоротно,
Никакой надежды нет!

Птицы радостно трезвоня
Разнесли округе весть -
Листья хлопают в ладони
Под окном, пытаясь влезть;

Их подсаживает ветер,
И гардины теребя,
Отловить мечтает в сети,
Незаслуженно любя –

Не гулялось мне по свету –
Ни на что вниманья нет –
Даже лету-самоцвету
Не отвадить Интернет!

…Но случится же такое -
Испарился! Улетел!
Катаклизм! Душе покоя
Нет…  И мысли -  не у дел
 
(Растерялись!) - сверхзадачи
Не решить в единый клик–
И про то сейчас судачит
Ироничный  «чик-чирик»!

Если выйду – брошу сланцем!
Пустозвоны! Голытьба!
Не понять им, оборванцам, -
Интернет – моя судьба!

Здесь же целый мир! Возможно,
Из него не выходя,
Жить без пыли придорожной,
Без докучного дождя;

Заказать одежду, пищу –
Всё доставит Интернет,
Для меня весь мир обрыщет…
Есть ли что сравнить с ним? Нет!

…Потянулся луч приветно,
Гладит нежно: «выходи»,
А на сердце беспросветно,
А на сердце льют дожди –

Как же быть без Интернета?
А ему как без меня?
Остановится планета,
Не протянет и полдня!

…Виртуальность, свет мой!...
                …. Глухо!
Бесполезны виражи…
Явь докучливою мухой
Вариантами жужжит:

Искупаться можно б было…
Или в лес - грибной сезон…
Ставить тесто – с жару-пылу -
Как бывало испокон
-
Дом  украсить пирогами!
 …Незатейлив каталог…
…Я оглохну в этом гаме!
Отключить бы птичий блог!

 Только прав подобных нет –
Жизнь сложней, чем Интернет…

(По щелчку её не двинешь –
Это уровень иной –
И иной в итоге финиш –
Отрезвляющей волной…)

Улетел он? Ну и что ж…
Обсужденья -   спам да ложь,
Посиделки – бесконечность,
Обессмысленная  сплошь…

… Луч пожму: Привет, привет!
Не видались тыщу лет!
Эй, вы, птахи-ротозейки,
Что за опера-балет?

Поумерьте ваши страсти,
О небесных сфер вестях
Расскажите –  ждать ненастья?
Да спокойней, не частя!

Всё успеете, отныне
Не спешу – спешить куда ж..
Спешки больше нет в помине,
Интернет – пустая блажь…

Он – отсутствие свободы,
Он – диктатор, он   …
               ... О, нет,
Ну,  на что это похоже???
Возвратился  Интернет!

…Птичий гам истаял вроде
(Будто выключили звук!),
В размышленья о погоде
Углубляться недосуг –

Да и глупо – выдаст разом,
Если нужно что, ответ
Несравненный  Высший разум –
Всемогущий  Интернет.