Слово-защита

Елена Гутник
Жги  речью,  жги  взглядом  -  стерплю.
Есть  слово-защита  -  люблю.
Не  жить  без  него  мне  ни  дня:
Оно  не  боится  огня  -
Само  из  огня.  Пепел  дней
Над  морем  житейским  развей.
Пожары  потухнут.  В  печи
Огни  без  того  горячи,
Но  эти  огни  -  в  очаге.
К  твоей  прикасаюсь  руке  -
Садись.  Помолчим.  Как  тепло!
Летим!  Ты  -  второе  крыло.
Покой  -  наш  простор.  Светел  дом.
Любовь  воцарилась  кругом.