Сквозь все наши воды и глины...

Т.Литвинова
Сквозь все наши воды и глины,
Сквозь список правот-неправот
Звучит парафразом латыни:
Не все сохраняет Господь.
Он метрологически точен,
Но все ж не спасет от подмен
Ни пламя, ни слезы, ни почву, -
Пусть верует тот, кто блажен.
А здесь, где сомкнулись на горле
С твоею протравкою годы,
Плати за наглядный урок,
За воздух предательства мелкий,
Давно приберегший подделки,
Чтоб выдать их скопом и в срок.
…………………………………..
Где кофе с корицею фальши
Весь выпит до гущи дрянной,
Лишь горечь идущий обрящет
С ее небюджетной ценой,
Слабин тривиальный образчик,
Спешащий сквозь век проходной.
В легенду уткнусь головою,
Где слышно от сих и до сих,
Как носится прошлое, воя
На ложных воздусях твоих.