Голуби

Алёна Киселёва Иванюк
Новый рассвет до заката часы отмеряет,
Капли стекают по стеклам. Дожди моросят...
В Парке деревья листву незаметно теряют...
Голуби ходят пешком, а летать не хотят...

Голуби топчут шершавый асфальт площадей,
Взглядом рубиновым молча глядят на прохожих.
Что они ищут в толпе незнакомых людей:
Серых, невзрачных, и так друг на друга похожих?

Эй, голубок, отчего же ты ввысь не летишь?
Что тебя держит в мирке этом сером, убогом?
Даже вороны, и те, поднялись выше крыш,
Ты же опять, будто мышь, семенишь вдоль дороги.

Снова вокзалы, машины и уличный гам,
Снова у лавочек в Парке толпитесь гурьбою, -
Вдруг кто-нибудь бросит семечек под ноги - вам.
Уличный кот озаботился вашей судьбою...

Взмоете в небо на миг, чтобы снова к земле,
Слившись с асфальтом, как пыль городов, опуститься...
Вот бы была голубятня, - вы жили б в тепле...
Голубь, а знаешь ли ты, что ты, все таки ПТИЦА?

Помнишь ли ты, для чего ты был создан пернатым?
Ты, как и прежде, ждешь писем, чтоб тронуться в путь,
Только нет места средь нас этим письмам крылатым, -
Время твое утекло безвозвратно, как ртуть...

Голубь Почтовый, - ты вестник Побед и потерь,
Ныне забытый скиталец в пыли городов...
Только ты верь, что ты нужен кому-то. Ты - ВЕРЬ!
Сизая птица, как тень от несказанных слов...

16.08.2015 (Москва)