Ночь у моря

Марина Дубикова
Ночь пребывала я в дозоре
И слушала с волненьем море:
Из темноты неспешный рокот 
Перепевал цикадный стрёкот;
Он невидимкой крался ближе,
На ежевику к лавровишне -
От громогласности в повадке
Нет сна в удушливой палатке.
Насыщен воздух влажным зноем
И сладким запахом прибоя.
Мелькали вспышками вопросы -
Неслись над горизонтом грозы.
Мерцали звёзды светом тайным,
Кружась в объятьях мирозданья;
На небе, промелькнув, исчезла
Звезда, сорвавшаяся в бездну… 
Глаз не смыкала до рассвета
У моря, провожая лето.