Я молю тебя, встань с колен

Наталья Славина
Я молю тебя - встань с колен !
Я в дорогу огонь зажгу.
Чтобы мог ты покинуть плен,
И, не быть у людей в долгу.

Стоны, нервы зажми в кулак,
И, попробуй, хоть на чуть - чуть,
Сделать первый упрямый шаг...
И о прошлом на миг забудь.

Знай, людская молва - навет.
Если будет в душе темно -
Ты иди на неясный свет,
Пусть открыто окно одно.

Для тебя там свеча горит,
И, тебе там не скажут: "Нет"
Не предъявят там свод обид,
И, не спросят за хлеб монет.

Знай, не время тебе упасть -
Завтра новый рассвет взойдет.
Отведу от тебя напасть...
Слушай сердце - оно не врет.

Я прошу тебя - страх отринь,
И попробуй поверить вновь,
За фасадом седых витрин
Снова может цвести любовь.