В маленьком походном саквояже

Виктор Смирнов Виконт
Уходит с дождиком под ручку лето,
Смывает теплых дней рисунок за собой,
Еще щекочет солнцем напоследок,
И дразнится улыбкой озорной!
Утром откликается прохладой,
Под вечер горячится с огоньком,
Еще одаривает мелкою усладой,
И отрезвляет легким ветерком!
Но все скромнее одеяний краски,
Уже грустнее прежних песен тон,
Не зажигательны своим задором пляски,
Не упоителен печальный шелест крон!
А в маленьком походном саквояже,
Напоминанием былых, пригожих дней,
Хранятся фото о проделанном вояже,
Романов жарких и любовных повестей!
Виконт 2012г.