Против истин

Авраменко Наталья
Паутиной прозрачные тени,
Захлебнувшиеся в свету,
Терпеливейшего из растений
На камнях среди скал растут.

Двойниками отчаянных листьев
Закулисно смещают зной.
Обезвоженно плыть против истин -
Где бы смелости взять такой.