Магадан

Владимир Мясоеденков
Нагаевская бухта и город среди сопок
С названием веселым - Магадан,
Уютненький, подросший, бараками заросший,
С рекою Магаданкой по бокам.

Я бегал здесь мальчишкой и город знаю с детства,
И многое могу вам рассказать,
От Марчеканской сопки до бывшей Инвалидки
Пришлось неоднократно прошагать.

А жили мы в Шанхае, что у подножья сопки,
В бараке, там, где лагерь женский был,
Ходили мы в походы, встречались и с друзьями,
И город нам свою любовь дарил.

Но главное здесь люди, они всегда открыты,
Они всегда помогут, коль трудно будет вам,
Приедьте к нам на Север и сами убедитесь,
Какой хороший город Магадан.