Для дождя - ни единой зацепки

Максимов Владимир Иванович
***

Для дождя - ни единой зацепки.
Даль небес глубока и светла.
По цветочным кармашкам сурепки
Осторожная шарит пчела.
Не спешит время летнего полдня:
Не бежит, не скользит, не течёт.
Только листья, об осени помня,
Начинают обратный отсчёт.
Вот уже и не держатся крепко,
На земле догорая дотла.
Прикрывает кармашки сурепка,
И к летку поспешила пчела...