Гудаутская больница

Алекс Фёдоров
Ящерица
на теле города
вдоль хребта
ракетой вспорота.
Окна без стекол -
вставить дорого
свет, как звезда,
светит в сторону.
Смотришь сквозь шприц
глазу мерещится
падая вниз
знамя крутится.
Память замрёт
если вспомнится
пулемёт
и как он колется.