Память детства...

Любовь Скворцова
Светлой памяти соседей,дорогих
моему сердцу стариков,
Владимира Семёновича и
Марии Антоновны.
==============================
Помню с детства по соседству, жили старики.
Часто звали нас с сестричкой,
На чаёк с вареньем и на пироги...
Помню сад огромный, и забор длиннЮщий,
Весь заросший крапивОй и увитый плЮщом.
А в заборе лаз...
Бабушка Мария там встречала нас.
Крепко целовала,за руки брала.
По мощёной тропочке к дому нас вела.
    Под высокой вишней стол и две скамейки,
    Возле дома на углу бочка,для полива лейки.
    У стены сарая грабли и лопаты.
    А в собачьей конуре старый пёс лохматый.
    На столе постелена скатерть с кружевами,
    А в глазах хозяйки,радость со слезами...
    Посреди стола пузатый,медный самовар,
    А из чайника с заваркой выходил наружу пар.
-"Угощайтесь деточки ,милые мои.
Со смородинкой и вишней,отведайте наши пироги,
Пейте чай с вареньем.Я прошу прощения,мы с Семёнычем
пекли для Вас угощение."-
-И смахнула фартуком слёзы с глаз долой...
-"Что-то наш сыночек не спешит домой?
-Видно занят очень,служба, да семья.
-Нам бы повидаться,всё-таки родня...
-Служит он далёко,ходит по морям,
-Очень редко пишет кровиночка моя..."
     Тут из глаз Семёныча скатилася слеза,
     Чтобы скрыть смущение,мне погладил голову,
     И сказал чуть слышно:"Ах,ты егоза!"
     И по-детски стало больно,жаль мне стариков.
     Радость встречи со слезами и
     и со вкусом сладких пирогов.
     Чтобы было старикам на душе чуть легче,
     Рассказала им стишок,*спела свою песню*
Незаметно чуть прохладный,к нам подкрался вечер,
Нас отправили домой,наградив подарками...
На прощанье обнимались,целовались жарко.
Много лет прошло с тех пор,
Память не даёт покоя,словно я в плену оков...
Помню милых стариков и
забор длиннЮщий,весь заросший крапивОй
и увитый плЮщом !!!

*-стихотворение К.Симонова "Жди меня"
*-песня "В Москве в отдалённом районе"