В городе осень

Елена Королькова-Дьякова
Оторвался от мамки маленький
Убежал вальсировать с ветром
Поднимался, кружился и падал
И опять танцевал в синь неба
Но, а тот окаянный повеса
Обманул и конечно бросил
Приютила его река
И баюкая, вдаль уносит
Оторвался от мамки маленький
Желторотик кленовой звёздочки…
Вот такие у нас дела
Это в городе, братец, Осень!

Стихотворение содержит просторечные выражения для создания специального эффекта.

фото из нета