На восток

Анатолий Баруткин 2
Вот и назначен срок –
Завтра в путь, на восток.
Светят еще фонари,
Не далеко до зари -
   До отъезда, короче.
Моюсь прохладой ночи
Ключом оживлю стартер .
Ровно рокочет мотор.
   Фары разрезают тьму,
К лобовому стеклу льну.
За спиной города огни,
Жми на газ, но не гони.
   И радует мои глаза
Яркая зори полоса.
Добрым будет мой путь –
Не это ли жизни суть?
       07. 07. 2015