А я жду...

Вера Балясная
Облака грозовые нависли над городом сонным,
Хмарь осеннего неба грозит проливным дождём.
Скоро крупные капли по крышам застучат метрономом,
Барабанная дробь прольётся басовым ключом…

Кошкой, в кресле свернусь, а ноги укрою пледом,
Буду слушать, как струйки дождя, о чём-то журчат.
За окном -  тяжёлое, серое, мрачное небо,-
А я жду  -  сияющих, солнцеликих - зайчат. ..