Божья коровка

Марина Москвичева Белова
Ты Божья коровка, что крыльями машешь,
Твой панцирь в горошек... О чём же расскажешь?
О том, как летала, о том что видала,
О том, где горошки свои рисовала.

Тату на красивой и гладкой спине,
Тату разрисован на белой стене,
Татушку мы видим у нашей Наташки,
Коровка на теле, что может быть краше?

Наверное, вместе они залетали
В салон, где умело им рисовали...
Рисунки на теле - раскрашенный век,
Но ты не коровка, с умом человек.

Ведь божья коровка украшена Богом,
А кто же пометил тебя своим рогом?
Сегодня беспечен, красив и здоров,
А завтра, старик, ты совсем без зубов...

Бабулька в цветочек сидит на скамейке,
Дедуль же в горошек считает ступеньки,
На стареньком теле рисунок не нов...
Должно быть, коровка летала из снов?
               04. 08. 2015г.