Недосказанность

Вячеслав Коломытов
Хлёсткий ветер с дождём били в окна
канонадой душевных потерь.
Даже сердце, казалось, промокло
и внутри лишь холодная тень...

Мне тоскливо в уютной комнате -
потому-ли пишу я стихи?..
Жил надеждой - меня вы вспомните
и простите былые грехи...

Не приму прощенья из жалости -
забывают так сущность калек.
И не надо поддельной радости
у которой давно цвет поблек...

Пусть уж лучше, дождями смазаны,
дни без солнца: "никак" и "нигде"...

Тяжела она - недосказанность
в отношениях близких людей...