Разлуку вечер уж торопит...

Вячеслав Знакомый
Разлуку вечер уж торопит,
Неся прохладу в отношенья,
Вина бокал последний дОпит,
А с ним вопросы и сомненья
Насядут, плотною армадой,
Съедая вечно без остатка
Конфету сладкую из яда -
Всё кончено. Пуста тетрадка.
А, может, что-то сочиним?
А, может, точку ставить рано?
А, может, Ты, оставшись с ним,
Сомнения лишишь изьяна?
Спеши с ответом, провиденье,
Разлуку вечер уж торопит,
Но остаются сновиденья,
Что лёд сомнения растопят.