Зачем мне эта мука

Любовь Ачёлова
Я наслаждаюсь солнечными днями,
Внезапно вдруг нагрянувшей жарой…
Быть ничего не может между нами,
Но как вернешь душевный мой покой?

 Вокруг меня – безоблачное небо,
Вокруг меня – прекрасные цветы…
В моей душе – несобранно,  нелепо,
А в голове и в сердце только ты…

О, боже мой! Зачем мне эта мука?
О, боже мой! Вновь слезы на глазах…
Зачем опять мы встретились друг с другом?
Ты жил в моих безоблачных мечтах…

Но с новой силой чувство всколыхнулось-
Я раньше и подумать не могла:
Любовь жива, любовь во мне проснулась
И никуда с годами не ушла!

Быть ничего не может между нами,
Но как вернешь душевный мой покой?
И чувств моих не передать словами,
Не заглушить их трепетной строкой…