2015 между вонью и гарью

Алексей Яцык
Что-то в очень уж мерзкое время
Мы сегодня живём, господа
К нашим южным кордонам далёким
Постепенно подходит война

А внутри всё намного мерзее
Слишком много вокруг стало вони
Чемоданные вдруг настроения
Охватили моих всех знакомых

Повсеместный упадок духа
Безнадёжность везде и цинизм
И как следствие этой разрухи -
Наркомания и алкоголизм

Перспективы воняют фальшью
Самореализация - тлен
Почему же, скажите, жизнь наша
Доставляет немало проблем?

Я ведь верю, когда-нибудь будем
Все мы не выживать, а жить
Но скажите, скажите мне люди
Сколько лет нам до этого плыть?

Сколько можно же биться об стену
Безо всякой надежды на слом,
Загонять себя в разные клетки
Без возможности выйти потом?

А пока мы рабы обстоятельств,
Жертвы мы пережитого дня,
В нашем воздухе вонь от болота
Перемешана с дымом огня.

Вонь всё больше и хуже воняет
И бросает от этого в жар,
Но гораздо страшнее бывает
Приближающийся пожар.

Раннее утро 20 августа 2015 г.