Когда бывает, заболею

Михаил Артемов
Когда бывает, заболею,
То совесть я зову на суд:
Себя уже не пожалею
Как обличения придут.

Я с ними молча соглашаюсь –
Их бичевания терплю –
И со слезами горько каюсь:
Простить мои грехи молю.

Молиться сразу начинаю –
Прошу я Бога мне помочь,
Чтоб не печалилась ты, зная:
Рассвет любви сменяет ночь.