Я не буду жить как прежде

Людмила Руколь
Кощеем над златом не чахну,
Как рыцарь скупой не дрожу.
На нужное дело все ахну,
И совестью лишь дорожу.
Я попусту грош не транжирю,
Зачем иссяк денег поток.
По жизни несусь пассажиром
И мне невдомек в чем порок.
Хотя, тут есть доля лукавства,
Сама притянула воров,
От глупости нет ведь лекарства
И нет на нее докторов.
Теперь надо браться за дело,
Копейку трудом добывать.
Безденежье страшно задело,
Но хватит о том горевать.
            ***
Я не буду жить как прежде,
Одиночества скуден покой.
В ожиданьи чудес, в надежде,
Позабуду про горе с тоской.
Позабуду про то, что плохо,
Приглашу к себе ,что хорошо.
Грудь наполню радостным вздохом
Все напасти сотру в порошок.